In der Donauregion in Oberösterreich kommt auf den Teller, was die Region bietet. Ob fangfrischer Donaufisch, knackiges Gemüse aus den fruchtbaren Ebenen des Eferdinger Beckens oder des Machlandes - alles frisch und viel Liebe zubereitet. Nach traditionellen Rezepten, die von Generation zu Generation überliefert wurden, oder auch in ganz neuen Kreationen junger Küchenpioniere. Dazu gibt's edle Tropfen - etwa ein Glas Most, dessen Säure sanft auf der Zungenspitze kitzelt, oder ein frisch gezapftes Bier.
So schmeckt sie, die Donauregion! Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise!
Eine Übersicht mit allen Restaurants, Gasthäusern, Jausenstationen, Eissalons, Bars, Kaffeehäusern und Konditoreien und vieles mehr. Vom Haubenlokal bis zur Mostschänke – hier finden Sie über 300 Lokale. Machen Sie sich auf zu einer kulinarischen Reise durch die Donauregion.
Das Außergewöhnliche entdecken Sie bei den Kostbarkeiten & Köstlichkeiten Partnerbetrieben.
Die Restaurantguides Gault Millau, Falstaff und A la Carte küren jedes Jahr die besten Restaurants des Landes. Entdecken Sie neben den Haubenlokalen weitere kulinarische Hotspots der Donauregion. Nehmen Sie Platz und genießen Sie!
Das Besondere liegt oft im Verborgenen. Das Außergewöhnliche macht nicht marktschreierisch auf sich aufmerksam. Und doch ist es da und wartet darauf, entdeckt zu werden. An der Donau in Oberösterreich leben und arbeiten Menschen, die sich das Ziel gesetzt haben, ihre kreative Kraft dem Außergewöhnlichen zu widmen. Sie schaffen Kostbarkeiten und Köstlichkeiten...
Veredelt & verfeinert. Regionale Produkte werden durch einmalige Handwerkskunst zu einem unvergleichlichen Genuss.
Gebraut, gebrannt, gekeltert: feine Tropfen aus der Donauregion in Oberösterreich von leidenschaftlichen Pionieren und regional verwurzelten Originalen. Von Most und Bier über Schnaps bis Wein - so schmeckt die Donauregion!
Wie Peter Krammer in der Brauerei Hofstetten seine Bierspezialiäten verfeinert...
Die Donauregion in Oberösterreich ist bekannt für ihre fruchtbaren Böden und reiche Landwirtschaft. Das milde Klima ermöglicht es, qualitativ hochwertige Erzeugnisse herzustellen und viele Produzenten setzen auf nachhaltige Anbaumethoden, um die Umwelt zu schonen und den Boden langfristig zu erhalten.
Kosten Sie frisches Gemüse und Obst, Selbstgebranntes und -gebrautes oder duftendes, krustiges Brot. Bei einem Ab-Hof-Verkauf kann man die Köstlichkeiten der Region dann gleich mit nach Hause nehmen.
Jetzt unsere landwirtschaftlichen Direktvermarketer durchstöbern!
Vom Zillenbauer bis zu Meistern des Chocolatier-und Konditorhandwerks. Von einem der letzten handwerklichen Glasbläser zum mutigen Weinbau-Pionier. Von Gemüsebauern bis zu den kreativen Küchenchefs der Gastronomie.
Hier erfährt man einiges über die feinen Produkte, die täglich an der oberösterreichischen Donau entstehen. Aber auch zu den Geschichten und Menschen, die hinter diesen Kleinoden stecken.
Entdecken Sie die Kostbarkeiten & Köstlichkeiten der Region!
Lassen Sie sich von sinnlichen Momenten des Hochgenusses zu Neuem inspirieren.
Unsere Natur liefert den Rohstoff für die besten Gaumenfreuden – vom Biohopfen für das aromatische Bier bis zum glasklaren Wasser, in dem die Forellen und Saiblinge tummeln und fangfrisch auf den Teller kommen.
Entdecken Sie die genussvollen Seiten der Donauregion!