© Schlögener Schlinge (c) WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH/GoodMorningWorld_MSchillinger
Schlögener Schlinge (c) WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH/GoodMorningWorld_MSchillinger

Mostkrautfleckerl

Rezept für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

1 kg Frühkraut
20g Kristallzucker
250g Fleckerl
2cl Öl
1 Stange Lauch in Halbringe geschnitten
0,3 l Most
1 Erdapfel
1 TL Kümmel
1 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Kraut in etwa 2cm breite Rauten schneiden. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren lassen, Öl und Lauch dazugeben. Den Lauch kurz anschwitzen. Dann das Kraut in den Topf geben, kurz durchrühren und mit dem Most aufgießen. Gewürze hinzufügen und zum Schluss einen geriebenen Erdapfel unter das Kraut mischen, um es etwas zu binden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen und danach zum Kraut geben. Kurz durchrühren, die Petersilie beifügen und anrichten.
Tipp: Die Mostkrautfleckerl können mit geschnittenem Speck oder Selchfleischwürfeln verfeinert werden.

Kontakt & Service

Donau Oberösterreich
WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH Tourismusverband Donau Oberösterreich
Lindengasse 9
4040 Linz

+43 732 7277-800
+43 732 7277-804
info@donauregion.at
www.donauregion.at

Broschüre als PDF

PDF-Download der Broschüre zu 
Kostbarkeiten & Köstlichkeiten

ZUR BROSCHÜRE