Mostkrautfleckerl
Zutaten:
1 kg Frühkraut
20g Kristallzucker
250g Fleckerl
2cl Öl
1 Stange Lauch in Halbringe geschnitten
0,3 l Most
1 Erdapfel
1 TL Kümmel
1 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Kraut in etwa 2cm breite Rauten schneiden. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren lassen, Öl und Lauch dazugeben. Den Lauch kurz anschwitzen. Dann das Kraut in den Topf geben, kurz durchrühren und mit dem Most aufgießen. Gewürze hinzufügen und zum Schluss einen geriebenen Erdapfel unter das Kraut mischen, um es etwas zu binden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen und danach zum Kraut geben. Kurz durchrühren, die Petersilie beifügen und anrichten.
Tipp: Die Mostkrautfleckerl können mit geschnittenem Speck oder Selchfleischwürfeln verfeinert werden.
Kontakt & Service
Donau OberösterreichWGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH Tourismusverband Donau Oberösterreich
Lindengasse 9
4040 Linz
Telefon+43 732 7277-888
Fax+43 732 7277-804
E-Mailinfo@donauregion.at
Webwww.donauregion.at
Broschüre als PDF
PDF-Download der Broschüre zu
Kostbarkeiten & Köstlichkeiten