Wer sich auf der Speck-Alm niederlässt, um seine Jause zu genießen, kann sich sicher sein, ein besonderes Handwerk von erlesener Qualität serviert zu bekommen – herzhaften Speck von der Freinlandsau. Dass dieser Speck zu den Besten gehört, haben die Gaßners sogar amtlich: Seit 2005 wurden ihre Spezialitäten regelmäßig und mehrfach ausgezeichnet. Mit einer ganzen Reihe
von „Culinarix“ Preisen in Gold, Silber und Bronze sowie dem „Speckkaiser“ auf der Ab-Hof-Messe in Wieselburg. Wer erlebt, wie sich die glücklichen Schweine auf ihrer Weide unter freiem Himmel austoben und suhlen, erkennt, dass hier ein ausgezeichnetes Kulturgut der Region heranwächst. Die Jause besteht allerdings nicht nur aus dem Speck allein. Auch was das Brot betrifft, weiß die Familie Gaßner, was sie ihren Gästen schuldig ist. Auf dem Hof steht ein Backhäusl, das traditionell mit Holz gefeuert wird. Hier backen die Brotlaibe, bis sie ebenso knusprig wie würzig-duftend wieder ans Tageslicht kommen. Dieses hausgemachte Bauernbrot ist der ideale Begleiter zu den kräftigen Speck-Schmankerln. Mahlzeit und wohl bekomm’s!
Die Speck-Alm ist ein beliebtes Ausflugsziel für Jung und Alt.
Biologische Produkte aus eigener Erzeugung mit 100%iger Produkt-Zurückverfolgbarkeit,
großer Kinderspielplatz mit überdachten "Speckiland",
Weidehaltung der Schweine (Landedelschweine, Schwäbisch Hällisch, Mangaliza) und Mutterkuhhaltung (Pinzgauer, Fleckvieh, Weißblauer Belgier, Limousin),
Bio-Bauernhof mit Hofladen, alten Brotbackhäusel und Bio Kräutergarten,
schöne Rundwanderwege (Wolfsschlucht, Frauenstein, Donausteig...),
Wanderkühlschrank "Ladestation" der zu jeder Tageszeit und jeden Tag geöffnet hat, ...
Donnerstag - Sonntag jeweils 14 - 20 Uhr (Küche bis 20 Uhr)
von Februar bis November
Saisonauftakt- u. Abschlussfest, sowie Schwerpunktwochenenden lt. Kulinarischen Kalender
Infos dazu auf unsere Homepage. www.speck-alm.at
Außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung.
Donnerstag - Sonntag ab 14 Uhr
von Februar bis November
Bio Speck- und Wurstprodukte aus eigener Erzeugung,
weitere Produkte wie Bio Gemüse für die Garnierung und Bio Topfen werden von Bio Bauern/Partnerbetriebe aus der Region bezogen.
Einen kleinen Auszug unserer Jausenkarte finden Sie auf unserer Homepage unter Busbestellschein. www.speck-alm.at
Bei uns gibt es typisch kalte Jausengericht wie Bretljausen, Schubkarren, Holzhackerbrot... Alles aus eigener Bio Produktion.
Für unserer vegetarischen Gäste haben wir Topfenbrot, Liptauerbrot, Gsundlebenteller und für Veganer einen Rote Linsenaufstrich oder ein Gemüseteller nach Saison.
Most und Kost Bauer
Culinarix Preisträger
Gutes vom Bauernhof
380 m
Erreichbarkeit / Anreisevon Grein Richtung Bad Kreuzen, nach ca. 4 km. (lila Haus) rechts abbiegen, Güterweg Frankenberger, Wegweiser Speck-Alm.
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Gutes vom Bauernhof">
Besuchen Sie uns auch unter
Besuche unsere Fanseite auf FacebookBitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.