Die Temperaturen werden allmählich kälter, die Tage kürzer und überall breitet sich eine sanfte Stille aus:
der Winter ist ins Land gezogen.
Die Donauregion in Oberösterreich überrascht auch in der kalten Jahreszeit mit einem vielfältigen Angebot.
Die Straßen, Gassen, Plätze und Orte werden mit tausenden Lichtern geschmückt, die Glanz in die finstere Jahreszeit bringen. Kleine Städte in der Donauregion laden zum entspannten Einkaufsbummel oder zu stimmungsvollen Veranstaltungen ein. Vorfreude ist doch einfach die schönste Freude - und sie lässt sich so einfach herschenken: mit Gutscheinen aus der Donauregion.
Ein Lebzelter aus unserer Region gewährt einen Einblick in sein Handwerk und erklärt, wie ein perfekter Lebkuchen gelingt:
Zutaten: 450g Roggenmehl gesiebt, 240g Staubzucker gesiebt, 160g Honig, 3 Eier, 1,5 Teelöffel Natron, Lebkuchengewürz sowie Zimt
Rezept: Mehl, Staubzucker, Natron, Lebkuchengewürz und Zimt in eine Schüssel geben. Anschließend Honig und Eier dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen. Den Teig etwa eine Stunde rasten lassen, ausrollen, mit Ei bestreichen und beliebig mit Mandel, kandierten Früchten oder Nüsse belegen. Zum Schluss den Lebkuchen bei Ober- und Unterhitze ca. 10 min hell backen.
Raus an die frische Luft und rein ins winterliche Vergnügen! Beim Schneeschuhwandern oder Langlaufen kann man die sagenhafte Landschaftskulisse der Donauregion auch in der kalten Jahreszeit genießen. Ein entspanntes Wellness-Wochenende oder eine bewusste Auszeit in einem renommierten Gesundheitsbetrieb stärken die Abwehrkräfte und das Wohlbefinden!