|
Netzwerktreffen Fährenbetreiber:innen |
Beim Austausch wurde neben der Evaluierung des Projektes DONAU.Erlebnis Card auch die künftige Zusammenarbeit abgestimmt. Zudem wurde über Marketingmaßnahmen in Bezug auf die Donau-Fähren und dem neuen Fähren-Infoblatt, dass dem besseren Gästeservice dient und besten Anklang findet, berichtet. Auch das Krisenmanagement bei auftretenden Sperren, Hochwasser, Niedrigwasser etc. wurde besprochen. Die Fährenbetreiber:innen erhielten zudem Infos zu Fördermöglichkeiten im Bezug auf klima- und umweltfreundliche Schifffahrt. |
|
|
Netzwerktreffen der „Big-Player“ im Gruppenbereich |
Gemeinsam wurde im Jänner das vergangene Jahr reflektiert, Erfahrungen ausgetauscht und diskutiert. Unsere Geschäftsführerin Petra Riffert und Regionalmanagerin Bettina Berndorfer informierten die Runde über getätigte Marketingmaßnahmen 2022. An dieser Stelle seien die beiden Sales-Touren zu Busunternehmer:innen und die Reisebürofachmesse BTB in Vösendorf erwähnt. Für heuer steht die Neuauflage des Sales-Manual, die Digitalisierung aller Gruppenprogramme sowie zwei weitere Sales-Touren und eine Fachmesse – in Zusammenarbeit mit Betrieben – auf dem Marketingplan. |
|
|
Römer-Kochworkshop für Gastronome |
Zum Abschluss des Transdanube Travel Stories Projekts lud die Donau Oberösterreich Gastronomiebetriebe am UNESCO Donaulimes zu einem Römer-Kochworkshop ins ConSenso in Eferding ein. Mit dem Kochworkshop sollten Gastronome inspiriert werden römische Köstlichkeiten in ihre Speisekarten aufzunehmen, um das Thema für Gäste auch kulinarisch erlebbar zu machen. Im stimmungsvollen Ambiente wurde ein Einblick in die römischen Tischsitten, Garmethoden, Lebensmittel, Kräuter und Gewürze gegeben und anschließend gemeinsam ein römisches Menü zubereitet. |
|
|
|