Donauschlinge Schlögen © Oberösterreich Tourismus / Steininger

DONAU OBERÖSTERREICH
bewegt. berührt.

Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

 

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von der WGD Donau Oberösterreich GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Mostkrautfleckerl

Rezept für vier Personen

Zutaten:

1 kg Frühkraut
20g Kristallzucker
250g Fleckerl
2cl Öl
1 Stange Lauch in Halbringe geschnitten
0,3 l Most
1 Erdapfel
1 TL Kümmel
1 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Kraut in etwa 2cm breite Rauten schneiden. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren lassen, Öl und Lauch dazugeben. Den Lauch kurz anschwitzen. Dann das Kraut in den Topf geben, kurz durchrühren und mit dem Most aufgießen. Gewürze hinzufügen und zum Schluss einen geriebenen Erdapfel unter das Kraut mischen, um es etwas zu binden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen und danach zum Kraut geben. Kurz durchrühren, die Petersilie beifügen und anrichten.
Tipp: Die Mostkrautfleckerl können mit geschnittenem Speck oder Selchfleischwürfeln verfeinert werden.

Service & Kontakt

WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH
Lindengasse 9
4040 Linz

+43 732 7277-800
+43 732 7277-804
info@donauregion.at
https://www.donauregion.at

Broschüre als PDF

PDF-Download der Broschüre zu 
Kostbarkeiten & Köstlichkeiten

ZUR BROSCHÜRE

 

 

Die Website verwendet Cookies.
Der kostenlose Newsletter der Region Donau Oberösterreich informiert Sie regelmäßig